Thanksgiving

Thanksgiving: Trump begnadigt Truthähne

Der besondere Feiertag in den USA

Bei der offiziellen Zeremonie kurz vor dem Thanksgiving-Fest hat Donald Trump zwei Truthähne vor dem Tod gerettet und sie begnadigt. Im Garten des Weißen Hauses fand die Zeremonie statt. Die Truthähne "Corn" und "Cob" werden in Zukunft an der Universität von Iowa leben.

Thanksgiving: Ein ganz besonderer Tag in den USA

Truthahn ist das traditionelle Essen beim Fest der Danksagung. Die Tradition, dass der US-Präsident einen Truthahn begnadigt, geht auf Abraham Lincoln zurück. Thanksgiving ist in den USA ein nationaler Feiertag und findet immer am 4. Donnerstag im November statt. Üblicherweise treffen sich Familien im großen Kreis und feiern den Tag mit einem gefüllten Truthahn. Abgerundet wird die besondere Speise oft mit Kürbis- oder Pekanusskuchen als Dessert. Der Feiertag erinnert an die einstigen Pilgerväter.

Tradition sorgt normalerweise für Mega-Staus

In vielen Großstädten sorgt der Nationalfeiertag jedes Jahr wieder für Mega-Staus und verstopfte Straßen, weil alle Menschen ihre Verwandten besuchen. Wie es aber in diesem Jahr aussieht, ist noch fraglich. Aufgrund der Corona-Pandemie sollten Kontakte möglichst vermieden werden. Das Video zeigt den Andrang auf den Straßen zuThanksgiving 2018.

Zutaten

  • 1 Truthahn, 8-10kg
  • 1 kleines Brot
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 2 mittelgroße Äpfel
  • 100g Geflügelleber
  • 1 Bund Sellerie
  • 1 Bund Petersilie
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 250ml Hühnerbrühe
  • Salz und Pfeffer
  • Mehl
  • Orangensaft
  • Paprikapulver
  • Olivenöl
  • gepresster Knoblauch
  • Preiselbeeren
  • Weißwein
  • Saucenbinder
  • Lauch

Und so geht's

Würfel für die Füllung Brot, Zwiebeln, Äpfel und Sellerie fein. Das Ganze dann in einer großen Schüssel mit Hühnerbrühe mischen und würzen.

Spüle den Truthahn gründlich ab und tupfe ihn trocken. Anschließend stopfst du die Füllung rein und verschließt ihn mit Zahnstochern.

Olivenöl, Gewürze und Knoblauch mischen. Damit massierst du dann den Truthahn ein.

Den Vogel anschließend im Ofen 2,5 bis 3,5 Stunden bei 180°C, je nach Größe, garen lassen.

Den entstandenen Bratensaft kannst du in einem Topf abfangen und mit Orangensaft, Preiselbeeren und Weisswein abschmecken, für eine Soße. Je nach Konsistenz kannst du Soßenbinder anwenden.

Wir wünschen guten Appetit!

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