radio SAW, dasMinisterium für Wirtschaft, Tourismus, Landwirtschaft und Forsten Sachsen-Anhalt und die Agrarmarketinggesellschaft AMGhabenzum gemeinsamen Kochen am 2. Dezember 2021 ins radio SAW Funkhaus eingeladen.
Am heutigen Donnerstag, 02.12.2021 fand bei uns im Funkhaus nach nun fast zweijähriger Corona-Pause wieder ein Kochklub (unter 2G+ Regeln)in unserer berüchtigten Funkhauskantine statt.
Natürlich wurden alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer im Vorfeld vor Ort getestet!
12 Gewinner inklusive Begleitung durften wir heute bei uns zum beliebten Kochclub begrüßen. Der appetitliche Abend stand ganz unter dem Motto „Echt Schaaf“ und alles von der Ziege gibt’s auch.
Deswegen war heute der Event-Koch Mario Rühs aus Halle dabei, um unseren Gästen Fragen zu den Themen zu beantworten während sie gemeinsam ein leckeres 3-Gänge Menü aus regionalen Produkten kredenzen.
Pünktlich gegen 17 Uhr durften wir unsere 24 Gewinner bei uns im Funkhaus begrüßen. Nachdem sich alle Gäste in der Kantine versammelt haben und die ausgestellten, unterschriebenen Künstler-CDs an unserer „Wall Of Fame“ ausgiebig bewundert wurden, begrüßten unsere radio SAW Moderatoren Freddy Holzapfel und Frank Wiedemann die kleine Runde und starteten den Abend mit einer kurzen Vorstellungsrunde. So war das Eis schnell gebrochen und für einen Teil unserer Gäste begann eine ausgiebige Funkhausführung.
Der andere Teil startete mit der Zubereitung unserer Nachspeise – ein American Cheesecake mit Ziegen-Frischkäse und Feigen. Nach etwa einer halben Stunde war unsere Nachspeise bereits im Ofen und die Gruppen tauschten. Nun ging es für den anderen Teil darum, die Vorspeise vorzubereiten - Dreierlei Käse von der Ziege auf einem Kresse Mix Salat. Nach einer weiteren halben Stunde ging es dann an den Hauptgang, bei dem alle mithelfen durften – von Kartoffeln stampfen, panieren, oder braten – für jeden gab es die richtige Aufgabe.
Das Ergebnis war eine Picatta Milanese vom Lammrücken mit einem Kartoffel Pastinaken Püree und Spitzkohl nach Kimchi Art.
Immer mit von der Partie war Mario Rühs, der die Gäste mit interessanten und überraschenden Informationen rund um das ausgefallene Menü versorgte. Nachdem alle zum gemeinsamen Festmahl beigetragen hatten, konnte endlich von den Früchten der harten Arbeit gekostet werden.
Alle waren überrascht von der Geschmacksexplosion, die so wenige Zutaten im Mund erzeugen konnten. Der Nachtisch war sogar so lecker, dass die letzten Reste aus dem Topf gekratzt wurden.
Gesättigt und voller neuer Informationen verabschiedeten sich die Gewinner gegen 22 Uhr. Sie alle bedankten sich für einen ganz besonderen Abend in toller Atmosphäre mit leckerem Essen und betonten, dass sie noch sehr lange an diesen Kochclub zurückdenken werden.
Als kleines Andenken an dieses einmalige Erlebnis gab es noch für jeden Teilnehmer einen kleinen Goodie-Bag mit dem Rezeptheft vom heutigen Abend, den brandneuen Schaf-Atlas Sachsen-Anhalt passend zum Kochklub-Motto sowie weitere Kleinigkeiten von unserem Sender.
Unterstützt wurden wir hierbei vom Ministerium für Landwirtschaft Sachsen-Anhalt und der Agrarmarketinggesellschaft Sachsen-Anhalt. Aber auch von den Direktvermarktern bei uns im SAW-land, die uns mit frischen Produkten für unseren radio SAW Kochklub versorgt haben,
z.B. Wein & Sektgut Hubertus Triebe, der Glinder Ziegenhof, die Schafmilchkäserei Jaare und die Schäferei Schuster.
Zutaten
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung
Zutaten für den Boden (für eine 20cm Springform)
Zutaten für die Füllung
Zutaten für das Frosting
Zubereitung
Zubereitung des Bodens
Zubereitung der Füllung
Das erwartet Euch beim radio SAW Kochklub:
Das ist der radio SAW Kochklub - unterstützt vom
Ministerium für Wirtschaft, Tourismus, Landwirtschaft und Forsten Sachsen-Anhalt