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Leichte Sommerküche für heiße Tage
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Hugobowle, Gurkensuppe und Buddha-Bowl
Zutaten
500g Erdbeeren
2x Mango aus der Dose (wahlweise geht auchfrische Mango)
4 Limetten
1 Handvoll Minze
1L Mangosaft/-nektar
1,5L (2 Flaschen) alkoholfreier Hugo (natürlich wahlweise auch mit Alkohol :D)
500ml Apfelsaft
Zubereitung
Obst waschen
Limetten in Scheiben und Erdbeeren in Stücke schneiden
Die Mango klein schneiden
Mangosaft von einer Dosein die Bowle kippen
Das Obst mit dem Mangosaft, Apfelsaft und Hugo-Sekt in ein großes Gefäß (4L Volumen) geben
Zum Schluss noch die Minze und ganz viel Eis mit in die Bowle geben und fertig ist das Erfrischungsgetränk
Foto: radio SAW
Sommerliche Bowle mit Erdbeeren und Mango
Rezept für 2 Personen:
Zutaten Bowl:
1 Süßkartoffel
1 El Olivenöl
1 TL Paprikapulver
Salz + Pfeffer
100g Reis
1 Mango
1 rote Paprika
100g Erbsen oder Edamame
100g Mais
100g Zuckerschoten
1/2 Brokkoli
1 Karotte
1 Avocado
1 BundKoriander
Sesam fürs Topping
ZutatenDressing:
6 EL Tahin (Sesampaste)
1EL Agavendicksaft oderHonig
2 TL Senf
Salz + Pfeffer
etwas Wasser zum Verdünnen
Zubereitung:
Backofen vorheizen auf 180 Grad Umluft
Süßkartoffel schälen undwürfeln
Würfel in eine Schüssel geben
Großzügig Olivenöl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver drüber geben
Tipp:wer es knusprig mag, kann auch noch etwas Speisestärke drüber streuen
alles gut durchmischen und auf einem Backblech mit Backpapier verteilen
den Brokkoli dazu geben (am bestenTiefkühlbrokkoli, da der im Ofen nicht so schnell braun wird) und alles in den ofen für circa 15-20 Minuten
den Reis nach Packungsanweisung kochen
Zuckerschoten nur kurz für 2-3 Minuten in heißem Wasser kochen
Paprika und Avocado in Streifen schneiden
Mango schälen und würfeln
Karotte schälen und mit einem Sparschäler in Streifen schneiden, dann können sie später zusammengerollt werden - sieht hübscher aus :)
alle Zutaten für das Dressing verrühren, sodass es nicht zu dickflüssig ist - da hilft einfach etwas kaltes Wasser - und abschmecken
jetzt gehts ans Anrichten: den gekochten Reis nach ganz unten, und alle Komponenten darauf verteilen
das Dressing, sowiegroßzügig den gezupften und gewaschenen Koriander darüber verteilen, denSesam nicht vergessen und fertig
Foto: radio SAW
Zutaten Buddha-Bowl
Zutaten
Eine grüne Gurke (Bio oder eine Konventionelle gut abwaschen)
500g Joghurt(optional auch Soja-, Hafer- oder Kokosjoghurt)
Radieschen
Knoblauch (optional)
etwas Zitronensaft
etwas Süßungsmittel nach Wahl (z.B. Honig, Agavendicksaft, Priese Zucker)
Teelöffel Senf
Kräuter frisch oder Tiefkühl z.B. Schnittlauch, Dill, Petersilie, Basilikum
Gewürze z.B. Salz, Pfeffer, Paprikapulver
etwas Olivenöl oder optional: Tahin (Sesammus)
Zubereitung
Gurke unter Wasser abspülen - die Schale darf gern dran bleiben (macht eine schöne Farbe)
Mit einer Reibe die Gurke in feine Stücke raspeln
Die Frühlingszwiebeln säubern, die kleinen Wurzeln und die oberen, oft trockenen Enden abschneiden und die gewünschte Menge in feine Ringe schneiden
Gurken und Frühlingszwiebeln in einer großen Schüssel mischen und den Joghurt unterrühren
Alle gewünschten Kräuter und Gewürze dazu und mit etwas Zitrone, Senf, Süßungsmittel, Salz und Pfeffer abschmecken
Bis zum Verzehr kalt stellen und dann aus Schüsseln genießen.
Mit ein paar Kräutern dekorieren
Foto: radio SAW
Die fertige Gurkensuppe - eine tolle Erfrischung
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