Münchens Matthijs de Ligt (M) in Aktion gegen Mailands Edin Dzeko. Links Münchens Joshua Kimmich.

Champions League: Bayern München mit Auftaktsieg bei Inter Mailand

Bayer und Eintracht verlieren

Der FC Bayern München ist erfolgreich in dieChampions-League-Saison gestartet. In seinem ersten Gruppenspiel siegte der deutsche Fußball-Rekordmeister am Mittwochabend bei Inter Mailand verdient mit 2:0 (1:0). Nationalspieler Leroy Sané brachte in der 25. Minute die überlegenden Bayern in Führung. Nach der Pause traf Inter-Kapitän Danilo D'Ambrosio (66.) nach einem Schuss von Sané ins eigene Tor. In ihrem zweiten Spiel in der Gruppe C trifft die Mannschaft von Trainer Julian Nagelsmann am Dienstag auf den FC Barcelona mit dem früheren Bayern-Torjäger Robert Lewandowski.

Der kriselndeFußball-BundesligistBayerLeverkusen hat auch zumAuftakt der Champions League gepatzt. Beim belgischenMeister FCBrügge verlor die Mannschaft von Trainer Gerardo Seoane amMittwoch mit 0:1 (0:1) und hat wettbewerbsübergreifend die sechste Niederlage im siebten Pflichtspiel kassiert.Bezeichnend fürBayerder Siegtreffer im Jan-Breydel-Stadion: Beim 0:1 durch Abakar Sylla (42. Minute) fiel Torhüter und Kapitän Lukas Hradecky mit dem Ball ins eigene Tor.In der Offensive konnte auch das Startelf-Debüt von Chelsea-Leihgabe Callum Hudson-Odoi nicht helfen. Die besteBayer-Chance vergab Moussa Diaby, der in der 28. Minute nur den Pfosten traf.

Die Premiere vonEintrachtFrankfurt in der Champions League ist gründlich daneben gegangen. Der Fußball-Bundesligist verlor sein erstes Spiel überhaupt in der europäischen Königsklasse gegen Sporting Lissabon deutlich mit 0:3 (0:0). Marcus Edwards (65.), Francisco Trincao (67.) und NunoSantos (82.) besiegelten mit ihrenTreffern am Mittwochabend die Niederlage des Europa-League-Siegers. Am kommenden Dienstag (21.00 Uhr) muss dieEintrachtin ihrem zweiten Spiel in der Gruppe D bei Olympique Marseille antreten. Weiterer Gruppengegner ist Tottenham Hotspur.