Gegen Frühjahrsmüdigkeit helfen auch frische Obst- und Gemüse-Smoothies.
Spinat-Erdbeer-Smoothie
- Zutaten: 250 g Spinat, 150 ml Wasser, 5 (große) Erdbeeren, 1 Birne, 2 Guaven
- Zubereitung: Das Obst in kleine Stücke schneiden. Dann alle Zutaten in einem Mixer geben und bis zur gewünschten Konsistenz zerkleinern. Mehr Infos
Mango-Bananen-Drink
- Zutaten: 5 Saftorangen, 1 kleine reife Mango, 1 reife Banane, 150 g Joghurt
- Zubereitung: Die Orangen halbieren und auspressen. Die Mango schälen. Das Fruchtfleisch in Scheiben vom Stein schneiden und grob würfeln. Dann die Banane schälen und in Stücke brechen. Mit Orangensaft, Mangostücken und Joghurt im Mixer (oder mit einem Stabmixer) fein pürieren. Mehr Infos
Ingwer-Smoothie
- Zutaten: 1/2 Liter Maracujasaft, 1 Zitrone(n), 1 TL, gehäuft Honig, 1 EL Ingwer, frischer, gerieben, 1 Banane(n), 1/2 Apfel
- Zubereitung: Die Zitrone auspressen. Den Apfel und die Banane klein schneiden. Danach die Früchte mit Maracujasaft, Zitronensaft, Honig und Ingwer vermischen- Alles mit dem Mixstab pürieren. Mehr Infos
Kaki- Rote Bete-Saft
- Zutaten: 2 Rote Bete, 2 Kaki, 3 Karotten, 2 Stangen Zitronengras, 1 Stück Ingwer (etwa daumengroß), 100 ml Agavendicksaft, 1 TL Pflanzenöl
- Zubereitung: Die Rote Bete unter fließendem Wasser gut abbürsten, Strunk entfernen und die rote Bete in grobe Stücke schneiden. Von den Kakis den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch vierteln. Danach die Karotten und den Ingwer in grobe Scheiben schneiden. Anschließend die Rote Bete, die Kaki, die Karotten, das Zitronengras und den Ingwer in einen Entsafter geben.Den Saft mit etwas Agavendicksaft abschmecken und einige Tropfen Öl einrühren (Denn: das Pflanzenöl ermöglicht, dass auch fettlösliche Vitamine aufgenommen werden können). Mehr Infos