Erfolgslos-Serie beendet

Braunschweig siegt in Großaspach

Eintracht Braunschweig hat in der 3. Fußball-Liga eine Durststrecke beendet. Nach fünf Spielen ohne Sieg gewannen die Niedersachsen mit 3:1 (2:1) bei der SG Sonnenhof Großaspach.

Eintracht begann stürmisch, zeigte gleich, dass der Sieg her soll. Kobylanski zielte in der 4. Minute knapp drüber – Schüsse von Pfitzner und Kobylanski wurden gerade noch abgeblockt.

Nach einer Viertelstunde spielten auch die Gastgeber mit – immer wieder versuchten sie schnelle Konter. Dann flachte die Partie ab – viele Fouls und Mittelfeldduelle.Dann schepperte es doch noch schnell. Kessel eroberte einen Ball tief in der gegnersichen Hälfte, flankte vors Tor und Kobylanski vollendete zum 1:0 – sechs Minuten später servierte Pfitzner einen Traumpass auf Proschwitz, der zum 2:0 einschob.

Die Gastgeber reagierten wütend, rannten immer wieder in die Eintracht-Hälfte. Keeper Fejzic musste sein ganzen Können aufbieten. Bis zur 36. Minute – Freistoß für die Gastgeber, der Ball rutschte durch bis an den langen Pfosten,Vlachodimos grätschte akrobatisch rein – und der Ball war im Netz – ein grenzwertiger Einsatz, aber Schiri Hartmann gab den Treffer.

Kurz darauf wäre fast der Ausgleich gefallen – Bünker setzte sich über den Flügel durch, kam zum Schuss im 16ner – aber Fejzic hielt erneut großartig. Kurz vor dem Abpfiff rettete Kessel, der eine Flanke vor Vlachodimos noch zur Ecke rettete.

Nach dem Wechsel begannen die Hausherren offensiver und kämpferisch, aber die Blau-Gelbe-Abwehr stand. Die Bemühungen erhielten in der 58. Minuten einen Dämpfer. Mike Feigenspan, gerade eingewechselt, setzte sich auf dem Flügel durch, zirkelte das Leder an den Innenpfosten und drin war das Ding!

Nach dem 3:1 zog sich Eintracht immer weiter zurück, verteidigte das wütende Anrennen der Gastgeber. Es nütze nichts – die Löwen spielten die Partie souverän zu Ende – und klettern wieder auf Platz 3.