Eintracht Braunschweig - VfL Bochum

Eintracht Braunschweig verliert gegen Bochum

Mangelnde Chancenverwertung bitter bestraft

Eintracht Braunschweig hat in der 2. Fußball-Bundesliga die nächste Niederlage kassiert. Dioe Löwen verloren am Sonntag beim Tabellenzweiten VfL Bochum mit 0:2.

Dabei hatte Braunschweig seine Möglichkeiten und vergab zwei Großchancen.

Schon in der achten Minute traf Armel Bella Kotchap zur Führung für den VfL und markierte das bereits das elfte Braunschweiger Gegentor in der Anfangsviertelstunde eines Spiels in dieser Saison.

Danach verschoss Dong-won Ji einen Foulelfmeter für die Eintracht (25.), ehe Marcel Bär von der Strafraumgrenze aus über das leere Tor schoss (27.). Danilo Soares bestrafte dies mit dem zweiten Bochumer Treffer nur fünf Minuten später (32.). Nach der Pause war der VfL klar besser.

Wie so häufig war Braunschweig hinten zu fehlerhaft und vorne zu harmlos.

Das setzt den Aufsteiger vor den nächsten drei Spielen stark unter Druck, denn dann geht es nacheinander gegen drei Gegner aus der unteren Tabellenhälfte: Jahn Regensburg, 1. FC Nürnberg und den Hauptrivalen SV Sandhausen.