Eintracht bei den Lilien 1:1

Eintracht Braunschweig verpasst die Befreiung bei Darmstadt 98. Am Ende hies es nur 1:1. Die Führung für Eintracht zur Pause war zugegeben etwas glücklich. Hochscheidt brachte den Ball in der 39. Minute vors Tor, Valsvik köpfte und irgendwie ging die Kugel über die Linie. Seit der ersten Minute ging es gut zur Sache. Die Lilien spielten wie erwartet mutig nach vorne, aber die Löwen-Abwehr stand gut – schon in der dritten Minute hatte Terence Boyd die Chance zur Führung- aber der Ball ging knapp am Tor vorbei. Dann ballerte der starke Jones knapp vorbei. Aber auch Eintracht war nicht ohne Chancen – zweimal hielt Darmstadts Keeper Schüsse von Jan Hochscheidt in den ersten Minuten sicher. Die Lilien hatten zwar mehr vom Spiel, aber auch Eintracht zeigte sich ballsicherer als zuletzt mit einer aufmerksamen Abwehr und immer wieder Nadelstichen nach vorne. Da musste auch Darmstadts Keeper Daniel Heuer Fernandez immer mal Leistungen zeigen. Ärgerlich bisher nur einige Entscheidungen des Schiedsrichters, die Lieberknecht zu Recht auf die Palme brachten. Das brachte ihm eine persönliche Warnung von Robert Hartmann ein. Die letzten Minuten drehte Darmstadt 98 noch einmal richtig auf – aber die Mannen um Fejzic hielten tapfer dagegen. Halbzeit 10:0 Ecken, aber 1 Tor für Eintracht. Nach dem Wechsel musste Kapitän Ken Reichel passen – er hatte sich nach einem Foul von Großkreuz verletzt– für ihn kam Kijewski. In der 46. setzte sich Abdullahi auf dem Flügel durch, passte zu Hofman, das Leder ging ganz knapp neben den Pfosten. Eintracht kam besser ins Spiel – hatte Möglichkeiten – im letzten Moment war aber immer wieder ein Darmstädter noch dazwischen. Dann mal wieder eine Chance für die Lilien durch einen geschundenen Freistoß aber – kein Problem für Fejzic. Schuster hatte mit der Einwechslung von Atic sein System umgestellt, was für mehr Dampf nach vorne sorgte. Kurz nach dem Freistoß fiel Valsvik im Strafraum, hatte wohl ein Kinn ins Gesicht bekommen, konnte aber weiter spielen. Atiks Freistoß fischte Fejzic noch aus der Ecke. Es blieb ruppig mit vielen Fouls. Der frisch eingewechselte Atik verletzte sich ohne Fremdeinwirkung, musste wieder raus. Schuster wechselte offensiv – brachte Stürmer Felix Platte. Dennoch blieb Eintracht im Vorwärtsgang, trozte den Lilien. Dann gab es entsetzte Gesichter – Schiedsrichter Hartmann pfiff nach einem Foul von Boland an Holland an der Torauslinie Elfmeter. Den verwandelte Kempe zum 1:1. Kurz danach musste auch noch Hochscheidt verletzt raus – Teigl kam (75.). Das Tor motivierte natürlich die Gastgeber, die nun neue Hoffnung auf einen Dreier schöpften. Trainer Schuster setzte auch noch mehr Offensive – brachte Artur Sobiech (82). Aber auch die Löwen setzten auf mehr Drang nach vorne – samt Lieberknecht, der noch Kumbela für Abdullahi brachte. Für Spannung sorgten immer wieder die seltsamen Entscheidungen des Schiedsrichters, der ein ums andere Mal deutlich daneben lag. Trotz offenem Kampf in der Nachspielzeit blieb es beim 1:1 Unentschieden. Schade für Eintracht, denn da war mehr drin. Aufstellungen: Darmstadt 98: Daniel Heuer Fernandez, Fabian Holland, Aytac Sulu (G.), Romain Bregerie, Kevin Großkreutz, Slobodan Medojevic, Wilson Kamavuaka (59. Atik/67. Platte), Joevin Jones, Dong Won Ji, Tobias Kempe, Terrence Boyd (82. Sobiech). Immanuel Höhn, Felix Platte, Artur Sobiech, Sandra Singu, Florian Stritzel, Jan Rosenthal, Baris Atik. Trainer: Dirk Schuster Eintracht: Jasmin Fejzic, Ken Reichel (46. Kijewski), Gustav Valsvik, Frederick Tingager, Maximilian Sauer, Patrick Schönfeld, Suleiman Abdullahi (84. Kumbela), Quirin Moll (G), Mirko Boland, Jan Hochscheidt (75. Teigl), Philipp Hofman. Marcel Engelhardt, Özkan Yildirim, Georg Teigl, Onur Belut, Hendrick Zuck, Niko Kijewski, Domi Kumbela. Trainer: Torsten Lieberknecht/Darius Scholtysik Die Trainerstimmen: