Dynamo gegen Eintracht 3:2 (0:1)

Eintracht Braunschweig hat gegen Dynamo Dresden 2:3 verloren. Dafür reichten den Gastgebern 12 Minuten und ein bärenstärker Torjäger Stefan Kutschke. Dabei hatten die Braunschweiger in Dresden bis zur 69.Minute 2:0 geführt! Ohne den gelbgesperrten Quirin Moll und den verletzten Christopher Nyman gingen die Löwen selbstbewußt in die Partie. Daynamo fand zunächst kein Mittel gegen die massive Abwehr – Eintracht spielte zu Beginn der Partie gradlinig und immer wieder schnell nach vorne. In der 10. Minute ballerte Schönfeld von der Strafraumkante einfach mal ins Gewühl der Dresdener – Kumbela versuchte einen Heber, der an die Latte krachte, Hernandez staubte per Kopf zur Führung für die Löwen ab. Danach setzte Eintracht nach, wollte früh den Sack zu machen, aber nun stand die Abwehr der Sachsen. Erst nach 20 Minuten konnte sich die SGD mal etwas befreien. Hartmann hatte sich mal durchgetanzt und abgezogen – sein Schuss ging aber deutlich neben das Gehäuse. Neun Minuten später scheiterte Hartmann am Eintracht Keeper Fejzic. Eintracht kontrollierte das Spiel, griff immer wieder über die Flügel mit Hernandez, Khelifi und Omladic an. Bis zur Halbzeit fand der Ball aber nicht mehr ins Tor. Nach dem Wechsel wurde Dynamo etwas offensiver – aber das Tor machte wieder die Eintracht. Wieder läutete Schönfeld den Treffer ein – Balleroberung im Mittelfeld – ein wunderbarer Pass in den Lauf von Kumbela, der Schwäbe keine Chance lies und zum 2:0 ins lange Eck schob. Dabei stand der Innenpfosten auch noch Pate (52.). In der Folge hatte Eintracht noch dicke Chancen – Hernandez köpfte drüber, Bolands Schuss aus kurzer Distanz parrierte Schwäbe gerade noch. Alles sah nach einem Spaziergang für den Tabellenführer aus, als Dynamo einen Musterkonter startete. Kutschke, ungedeckt, nahm die Einladung gern an und schob zum Anschlusstreffer ein (69). Dresden witterte Morgenluft und setzte nach. Vier Minuten später – Ecke von links, Keeper Fejzic faustete – zu kurz - vor die Füsse von Teixera, der weiterleitete auf Kutschke – der Ausgleich (74.)! Angetrieben von den lautstarken Fans wuchs Dynamo über sich hinaus, bot plötzlich Vollgas-Fussball. Aber die Eintracht wehrte sich, versuchte das Spiel wieder an sich zu reißen. Im offenen Spiel retteten beide Torhüter zunächst stark. Aber Dresden lauerte jetzt – die 81. Minute. Wieder eine Balleroberung im Mittelfeld. Der eingewechselte Testroet sah den wieder frei stehenden Kutschke, legte ab – und wieder netzte Kutschke ein. 3:2. Unfassbar. Der Tabellenführer versuchte noch einmal alles, aber Dynamo verteidigte den Vorsprung bis zum Schlusspfiff in der 92. Minute! Aufstellung: Dresden: Schwäbe, Stefaniak, Kutschke (87. Berko), Gogia, Lambertz (61. Testroet), Hartmann, Hauptmann (84. J. Müller), Ballas, Modica, Teixera, Fa. Müller. Kreuzer, Berko, Konrad, Starostzik, Wiegers, Müller, Testroet. Trainer: Uwe Neuhaus. Eintracht: Fejzic, Reichel, Valsvik, Decarli, Correia, Khelifi (60. Zuck), Boland (85. Hochscheidt), Schönfeld, Omladic, Kumbela, Hernandez. Engelhardt, Zuck, Baffo, Matuschyk, Hochscheidt, Maximilian Sauer, Kijewski. Trainer: Torsten Lieberknecht / Darius Scholtysik