Deutsche Fußball-Nationalmannschaft

DFB-Team blamiert sich gegen Japan

1:4-Niederlage bringt Team und Trainer in Bedrängnis

Das war leider nichts. Die deutsche Fußball-Nationalmannschaft hat den Start in die Saison der Heim-EM 2024 gründlich verpatzt.

Auch im Freundschaftsspoel gegen Japan konnte das DFB-Team seinen eigenen Ansprüchen nicht gerecht werden und verlor mit 1:4 Toren.

Zu viele Fehler

Den Gegentoren durch Junya Ito (11. Minute) und Ayase Ueda (22.) in der ersten Halbzeit gingen klare Fehler der neu formierten Abwehr vor 24 980 Zuschauern voraus, ebenso beim dritten Japan-Treffer durch WM-Torschütze Takuma Asano (90.) und dem Schlusspunkt durch Ao Tanaka (90.+2).

Torwart ter Stegen bester Spieler

Das Experiment mit Joshua Kimmich als in den Spielaufbau einrückender Rechtsverteidiger und Nico Schlotterbeck auf der linken Seite war gescheitert, ehe es richtig angefangen hatte. Der zwischenzeitliche Ausgleich durch Leroy Sané (19.) brachte keine Sicherheit. Japan hätte früh mehr Tore erzielen können, Torwart Marc-André ter Stegen zeigte mehrere gute Paraden.