Champions League Pokal

Champions League: Bayern siegt, Union verliert erneut

Berlin punktlos

FC Bayern gewinnt in derChampionsLeagueauch in Istanbul

Der FC Bayern hat auch das dritte Saisonspiel in derChampionsLeaguegewonnen. Der deutsche Fußball-Rekordmeister setzte sich am Dienstagabend bei Galatasaray Istanbul dank einer starken zweiten Halbzeit mit 3:1 (1:1) durch. Damit liegen die Münchner nach drei Spieltagen weiter ungeschlagen an der Spitze der Gruppe A. Die Treffer für die Gäste bei hitziger Atmosphäre erzielten Kingsley Coman (8. Minute), Harry Kane (73.) und Jamal Musiala (79.). Im heimischen Hexenkessel traf Mauro Icardi (30.) per verwandeltem Foulelfmeter zum zwischenzeitlichen Ausgleich für den türkischen Meister.

Der FC Bayern ist in der Königsklasse nun seit 37 Gruppenspielen ungeschlagen, die letzten 16 Partien gewannen sie allesamt und bauten so ihre Rekordserien weiter aus.

Neunte Niederlage in Serie: Union Berlin unterliegt Neapel

Der 1. FC Union Berlin hat in derChampionsLeaguegegen den italienischen Meister SSC Neapel die neunte Pflichtspielniederlage in Folge kassiert. Die Mannschaft von Trainer Urs Fischer unterlag dem Favoriten am Dienstagabend im Berliner Olympiastadion 0:1 (0:0). Damit bleiben die Eisernen punktlos Letzter in der Gruppe C. Die Chancen auf ein Überwintern im europäischen Geschäft schwinden.

Vor rund 72 000 Zuschauern und Zuschauerinnen im Olympiastadion spielte Union mutiger als zuletzt in der Bundesliga und war in der ersten Halbzeit die bessere Mannschaft. Ein Tor von Janik Haberer zählte wegen einer Abseitsstellung nicht (24. Minute). In Hälfte zwei wurde Neapel ein wenig gefährlicher. Nach einem Dribbling von Chwitscha Kwarazchelia traf Giacomo Raspadori für die Gäste (65.) Die ersten beiden Spiele in der Gruppe C hatte Union bei Real Madrid und gegen den SC Braga verloren.