WM-Quali: Deutschland - Nordmazedonien

Blamage für DFB-Auswahl

Deutschland unterliegt in WM-Qualifikation Nordmazedonien

Da staunten die Spieler der deutschen Fußball-Nationalmannschaft nicht schlecht, als der Abpfiff ertönte.

Im allerersten Länderspiel gegen Nordmazedonien kassierte Deutschland eine bittere 2:1-Niederlage und rutschte in der WM-Qualifikationsgruppe J damit auf den dritten Platz ab.

Spitzenreiter ist überraschend Armenien, das beim 3:2 gegen Rumänien zum dritten Sieg kam. Nordmazedonien hat wie die DFB-Auswahl sechs Punkte und belegt Rang 2.

In einem schwachen Spiel der DFB-Elf erzielte Goran Pandev kurz vor der Halbzeit durch einen Abwehrfehler die Führung für die Gäste. Ilkay Gündogan traf per Foulelfmeter in der 63. Minute zum Ausgleich.

Jedoch in der 85. Minute brachte Eljif Elmas Nordmazedonien wieder in Führung und besiegelte Deutschlands erste Niederlage in der Qualifikation für die WM in Katar im kommenden Jahr.