Der größte Unterschied ist: der eine ist weiß, der andere grün.
So jetzt im Ernst- der weiße Spargel wächst in der Erde unter solchen langen Hügeln, sobald er oben rausguckt, wird er gestochen. Da er kein Licht abbekommt, bleibt er blass. Der grüne Spargel wächst unter Lichteinfluss, kann Photosynthese betreiben, produziert Chlorophyll und wird grün, kennt Ihr alle noch aus dem Bio-Unterricht
Vorteil beim grünen Spargel: den müsst Ihr nicht schälen. Spargel für Faule, sozusagen. Und er ist sogar gesünder, da er mehr Vitamine, Folsäure und Karotin enthält.
Der weiße Spargel wird weicher und entwickelt dickere Stangen. So richtig beliebt ist er eigentlich nur in Deutschland, warum auch immer.
Wie schnell tropft Regen? Wieviele Menschen wurden schon von Meteoriten getroffen? Der Tag ist voller kleiner Geheimnisse und radio SAW deckt sie auf.