Eintracht Braunschweig

Eintracht Braunschweig siegt in Paderborn

Wichtiger Sieg im Abstiegskampf

Eintracht Braunschweig hat im Abstiegskampf der 2. Fußball-Bundesliga einen wichtiges Sieg eingefahren. Nach vier Spielen ohne Erfolg gewann der bisherige Tabellenvorletzte am Freitagabend mit 2:1 beim Aufstiegskandidaten SC Paderborn und verdrängte den FC Hansa Rostock mindestens für eine Nacht auf den direkten Abstiegsplatz.

Der Spielverlauf

Eintracht-Trainer Daniel Scherning war insgesamt 14 Jahre als Spieler und Co-Trainer beim SCP tätig. Nach 58 Minuten durfte er die erste Braunschweiger Führung bejubeln - Hasan Kurucay traf nach einem Handspiel von Kai Klefisch per Elfmeter (59.). Paderborns Trainer Lukas Kwasniok brachte dann aber Stürmer Antonio Grimaldo für Klefisch und der traf wenige Sekunden später nach einem missglückten Rückpass von Robin Krauße zum Ausgleich (61.). Rayan Philippe schoss Braunschweig in der 80. Minute zum Sieg. Die beste Chance zum 2:2 vergab Sirlord Conteh bei einem Lattenschuss (89.).