Leichte Sommerküche für heiße Tage

Hugobowle, Gurkensuppe und Buddha-Bowl

Zutaten

  • 500g Erdbeeren
  • 2x Mango aus der Dose (wahlweise geht auchfrische Mango)
  • 4 Limetten
  • 1 Handvoll Minze
  • 1L Mangosaft/-nektar
  • 1,5L (2 Flaschen) alkoholfreier Hugo (natürlich wahlweise auch mit Alkohol :D)
  • 500ml Apfelsaft

Zubereitung

  • Obst waschen
  • Limetten in Scheiben und Erdbeeren in Stücke schneiden
  • Die Mango klein schneiden
  • Mangosaft von einer Dosein die Bowle kippen
  • Das Obst mit dem Mangosaft, Apfelsaft und Hugo-Sekt in ein großes Gefäß (4L Volumen) geben
  • Zum Schluss noch die Minze und ganz viel Eis mit in die Bowle geben und fertig ist das Erfrischungsgetränk
Sommerliche Bowle mit Erdbeeren und Mango

Rezept für 2 Personen:

Zutaten Bowl:

  • 1 Süßkartoffel
  • 1 El Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz + Pfeffer
  • 100g Reis
  • 1 Mango
  • 1 rote Paprika
  • 100g Erbsen oder Edamame
  • 100g Mais
  • 100g Zuckerschoten
  • 1/2 Brokkoli
  • 1 Karotte
  • 1 Avocado
  • 1 BundKoriander
  • Sesam fürs Topping

ZutatenDressing:

  • 6 EL Tahin (Sesampaste)
  • 1EL Agavendicksaft oderHonig
  • 2 TL Senf
  • Salz + Pfeffer
  • etwas Wasser zum Verdünnen

Zubereitung:

  • Backofen vorheizen auf 180 Grad Umluft
  • Süßkartoffel schälen undwürfeln
  • Würfel in eine Schüssel geben
  • Großzügig Olivenöl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver drüber geben
  • Tipp:wer es knusprig mag, kann auch noch etwas Speisestärke drüber streuen
  • alles gut durchmischen und auf einem Backblech mit Backpapier verteilen
  • den Brokkoli dazu geben (am bestenTiefkühlbrokkoli, da der im Ofen nicht so schnell braun wird) und alles in den ofen für circa 15-20 Minuten
  • den Reis nach Packungsanweisung kochen
  • Zuckerschoten nur kurz für 2-3 Minuten in heißem Wasser kochen
  • Paprika und Avocado in Streifen schneiden
  • Mango schälen und würfeln
  • Karotte schälen und mit einem Sparschäler in Streifen schneiden, dann können sie später zusammengerollt werden - sieht hübscher aus :)
  • alle Zutaten für das Dressing verrühren, sodass es nicht zu dickflüssig ist - da hilft einfach etwas kaltes Wasser - und abschmecken
  • jetzt gehts ans Anrichten: den gekochten Reis nach ganz unten, und alle Komponenten darauf verteilen
  • das Dressing, sowiegroßzügig den gezupften und gewaschenen Koriander darüber verteilen, denSesam nicht vergessen und fertig
Zutaten Buddha-Bowl

Zutaten

  • Eine grüne Gurke (Bio oder eine Konventionelle gut abwaschen)
  • 500g Joghurt(optional auch Soja-, Hafer- oder Kokosjoghurt)
  • Radieschen
  • Knoblauch (optional)
  • etwas Zitronensaft
  • etwas Süßungsmittel nach Wahl (z.B. Honig, Agavendicksaft, Priese Zucker)
  • Teelöffel Senf
  • Kräuter frisch oder Tiefkühl z.B. Schnittlauch, Dill, Petersilie, Basilikum
  • Gewürze z.B. Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • etwas Olivenöl oder optional: Tahin (Sesammus)

Zubereitung

  • Gurke unter Wasser abspülen - die Schale darf gern dran bleiben (macht eine schöne Farbe)
  • Mit einer Reibe die Gurke in feine Stücke raspeln
  • Die Frühlingszwiebeln säubern, die kleinen Wurzeln und die oberen, oft trockenen Enden abschneiden und die gewünschte Menge in feine Ringe schneiden
  • Gurken und Frühlingszwiebeln in einer großen Schüssel mischen und den Joghurt unterrühren
  • Alle gewünschten Kräuter und Gewürze dazu und mit etwas Zitrone, Senf, Süßungsmittel, Salz und Pfeffer abschmecken
  • Bis zum Verzehr kalt stellen und dann aus Schüsseln genießen.
  • Mit ein paar Kräutern dekorieren
Die fertige Gurkensuppe - eine tolle Erfrischung
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