Hallescher FC

DFB-Pokal: Hallescher FC ausgeschieden

0:1 gegen Greuther Fürth

Für den Landespokalsieger Hallescher FC war im DFB-Pokal leider schon in der 1. Runde Schluss.

Gegen Zweitligist SpVgg Greuther Fürth hieß es am Ende 0:1. Dabei musste Halle Halbzeit lang in Unterzahl spielen, Erich Berko sah in der Nachspielzeit der 1. Halbzeit die Rote Karte, nachdem er mit gestrecktem Bein das Knie von Luca Itter getroffen hatte.

Armindo Sieb hatte die Franken in der 19. Minute in Führung gebracht.

Vor dem Anpfiff setzte der HFC vor 11.251 Zuschauern ein Zeichen für den plötzlich erkrankten Niklas Kreuzer. Die Mitspieler hielten ein Plakat hoch mit der Aufschrift: «Wir stehen hinter dir, Kreuz». Am Freitag war beim Verteidiger die Diagnose Hodenkrebs festgestellt worden.

Halle startete souverän, weil Fürth den Gastgeber zunächst gewähren ließ. Dennoch ging die Spielvereinigung in Führung: Aus halblinker Position passt Tim Lemperle auf Sieb, der überlegen von der Strafraumgrenze einschoss. Danach machte Fürth nur das Nötigste. In der zweiten Hälfte hatten die personell überlegenen Fürther leichtes Spiel, waren aber vor dem Tor zu fahrlässig mit den Chancen. Robert Wagner traf in der Nachspielzeit nur die Latte.