Omar Ingi Magnusson, SC Magdeburg

SC Magdeburg gewinnt "Spiel des Jahrzehnts"

Deutliches 35:25 beim ThSV Eisenach

Der SC Magdeburg hat auch beim starken Aufsteiger ThSV Eisenach seine Extraklasse gezeigt und das 76. Ost-Derby mit 35:25 gewonnen. Beim "Spiel des Jahrzehnts", wie ThSV-Geschäftsführer Rene Wittees nannte, waren am Ostersonntag vor 3.150 Zuschauern in der seit Wochen ausverkauften Werner-Aßmann-Halle Omar Ingi Magnusson (7 Treffer) sowie Tom Hornke und Matthias Musche (jeweils 5 Treffer) die besten SCM-Werfer. Bei Eisenach trafen Marko Grgic (5) und Manuel Zehnder (5/4) am erfolgreichsten.

Der Spielverlauf

ThSV-Torhüter Mateusz Kornecki setzte gleich ein Zeichen und hielt den ersten SCM-Siebenmeter von Magnusson. Doch der Champions-League-Sieger ließ sich kaum beeindrucken, legte nach fünf Minuten eine 3:0-Führung vor. Trotz Unterzahl nach einer Zeitstrafe schaffte Magdeburg dank Janus Dadi Smarason dann eine 9:4-Führung.

Die Gastgeber taten sich schwer. Nach 23 Minuten lagen sie bereits mit sieben Treffern (9:16) zurück. Da änderte auch die Rote Karte gegen Oscar Bergendahl (24.), der nach einem Foul gegen Marko Grgic vom Parkett musste, nichts. Der SCM führte schon zur Halbzeit 22:13. Nach dem Wechsel machte Gisli Thorgeir Kristjansson den Zehn-Tore-Vorsprung nach 35 Minuten (25:15) perfekt. Danach spielte der SCM die Partie hoch konzentriert und souverän runter.