Speerwerfer Thomas Röhler

Alle deutsche Medaillengewinner

21./22. August

Die Deutsche Handball-Nationalmannschaft hat sich Olympisches Bronze gesichert. Nachdem sie in letzter Sekunde im Halbfinale an Frankreich gescheitert waren, besiegte das Team von Bundestrainer Dagur Sigurdsson polen mit 31:25 und wurde Olympia-Dritter.Im Boxen gab es ebenfalls eine Bronze-Medaille, diese gewann für Deutschland Artem Harutyunyan.

20./21. August

Am vorletzten Wettkampftag bescherten die deutschen Kanuten der Deutschen Mannschaft einen wahrhaften Medaillenregen. Sebastian Brendel und Jan Vandrey gewannen Gold im Zweier-Kanadier. Der Männer-Kajak-Vierer mit Max Rendschmidt, Tom Liebscher, Max Hoff und Marcus Groß konnte ebenfalls zu Gold paddeln. Der Kajak-Vierer der Frauen mit Sabrina Hering, Franziska Weber, Steffi Kriegerstein und Tina Dietze gewann die Silbermedaille. Dazu gewann Roland Rauhe Bronze im Kajak-Sprint.

Am Abend mussten sich die deutschen Fußballer in einem dramatischen Finale nach Elfmeterschießen den Brasilianern geschlagen geben und holten einen großartigen zweiten Platz.

Der Speerwerfer Thomas Röhler holte sich in der Nacht die Goldmedaille und gewann somit die dritte Medaille für die deutschen Leichtathleten.

19./20. August

Die deutschen Fußball-Frauen holen im Maracana-Stadion mit einem 2:1-Sieg über Schweden die erste Olympische Goldmedaille für ein DFB-Frauenteam. Die deutschen Hockey-Frauen bezwangen im kleinen Finale Neuseeland mit 2:1 und gewannen ebenso wie die Hockey-Herren Olympia-Bronze.

18./19. August

Der Medaillenregen hört nicht auf. Max Rendschmidt und Marcus Groß paddelten zu Gold. Im Kajak-Zweier über 1000 Meter setzten sich die Weltmeister durch.

Am späten Abend konnten sich die BeachvolleyballerinnenLaura Ludwig und Kira Walkenhorst nach einem ohnehin schon unglaublichen Turnier die Goldmedaille sichern. Sie setzten sich durch gegen das brasilianische Team, und das schon nach zwei Sätzen. Glückwunsch!

Im Tischtennis konnte das Männer-Team mit Timo Boll sich Bronze sichern. Ebenso das Hockeyteam der Männer könnte sich im kleinen Finale Bronze gegen die Niederlande sicher. Im Penaltyschießen setzte sich die deutsche Mannschaft mit 4:3 gegen den amtierenden Weltmeister durch.

Eine weitere Bronze-Medaille gab es für die deutschen Springreiter:Christian Ahlmann,Ludger Beerbaum,Daniel Deußer undMeredith Michaels-Beerbaum sicherten sich den dritten Platz.

16./17. August

Großartiger Tag für die deutsche Mannschaft bei Olympia in Rio, sie feierte sechs Medaillen! Bahnrad-Fahrerin Kristina Vogel aus Erfurt, Kanute Sebastian Brendel und Turner Fabian Hambüchen gewannen Gold.

Silber holten die Kanutin Tina Dietze aus Leipzig mit ihrer Partnerin Franziska Weber im Kajak-Zweier über 500m. Silber gewannen auch die deutschen Tischtennis-Frauen.

Bronze ging an Wasserspringer Patrick Hausding. Herzlichen Glückwunsch für diese starken Auftritte!

15./16. August

Besonders erfolgreich waren am Montag die Damen im Reiten. Im Wettkampf in der Kategorie Dressur Einzel konnte sich Kristina Bröring-Sprehe den dritten Platz sichern. Teamkollegin Isabell Werth schaffte es sogar, Silber zu holen.

Auch im Ringen gab es eine Überraschung: Der Olympia-NeulingDenis Kudla gewann im Kampf um Bronze im Ringen (Griechisch-Römisch bis 87 kg) gegen den eindeutig favorisiertenUngarn Viktor Lorincz.

13./14. August

Angelique Kerber startete als Favoritin ins Tennis-Turnier der Damen gegen Monica Puig aus Puerto Rico. Nach 2:09 Stunden verlor Kerber jedoch mit 4:6, 6:4 und 1:6 und sicherte sich damit olympisches Silber.

Christoph Harting gewann die Goldmedaille im Diskuswurf. Mit 68,37 Metern übertrumpfte er seine Gegner. TeamkollegeDaniel Jasinski sicherte sich den dritten Platz in der gleichen Kategorie wie Harting und gewann somit Bronze.

Im Finale mit der Schnellfeuerpistole über 25 Meter holte sich Christian Reitz das olympische Gold.

Eine weitere Silbermedaille für Deutschland konnten sich die Ruderer im Achter erkämpfen. Das Rennen war bis zum Ende spannend. Groß Britannien setzte sich dann aber doch mit einem größeren Abstand durch und gewann Gold.

Am Sonntag konnte sich Turnerin Sophie Scheder Bronze am Stufenbarren sichern. Damit setzte sie sich gegen Teamkollegin Elisabeth Seitz durch, die den vierten Platz erreichte.

11./12. August

Der Doppelvierer der Ruder-Männer hat in Rio Gold gewonnen. Das deutsche Boot verwies am Donnerstag, 11. August, im Finale Australien und Estland auf die Plätze. Kurz darauf konnten auch die Frauen im Doppelvierer Olympia-Gold bejubeln sie setzten sich gegen die Niederlande und Polen durch.

Sportschützin Barbara Engleder gewann olympisches Gold im Schießen mit dem Kleinkaliber-Gewehr.

Lisa Unruh holte am Abend überraschend Silber im Bogenschießen. Die 28-Jährige gewann damit als erste Deutsche in einem Einzel-Wettbewerb beim Bogenschießen eine Medaille bei Olympischen Spielen.

Am Nachmittag holte Henri JunghänelGold im Schießen.Im Finale im Kleinkaliber liegend setzte er sich gegen Gegner Kim Jonghyun aus Südkorea durch.

Beim Reiten konntensich Sönke Rothenberger, Dorothee Schneider, Kristina Bröring-Sprehe und Isabell Werth Gold im Dressurreiten in der Mannschaftswertung sichern.

Die Bahnradsportlerinnen Kristina Vogel und Miriam Welte erkämpften sich im Teamsprint mit nur 22 Hundertstelsekunden Vorsprung Bronze.

10./11. August

Laura Vargas-Koch konnte sich im Judo eine Bronzemedaille sichern. Nachdem die 26-jährige im Halbfinale knapp unterlag, setzte sie sich im Kampf um Platz drei gegen die Spanierin Maria Bernabeu durch.

9./10. August

Das Team der Vielseitigkeitsreiter konnte im Mannschaftswettbewerb die Silbermedaille gewinnen. Kurz nach dem Silbererfolg in der Mannschaft durfte Michael Jung im Einzelwettbewerb ganz oben auf dem Treppchen jubeln. Der Vielseitigkeitsreiter konnte mit seinem Pferd Sam den Erfolg von London vor vier Jahren wiederholen und sich über erneutes Olympiagold freuen.

Sportschützin Monika Karsch aus Regensburg gewann Silber mit der Sportpistole und damit die erste Medaille für deutsche Schützen seit 12 Jahren.