Nicht jedesLebensmittel mag im Kühlschrank die selbe Klimazone. Durch richtiges Einräumen bleiben die Lebensmittel länger firsch und mann kann sogar noch Stromkosten sparen.
Vielleicht habt ihr schonmal festgestellt, dass es im oberen Teil des Kühlschrankes wärmerist, als im untersten Fach.
Bei einer Temperatureinstellung von 7°C:
oberstes Fach7-10°: zubereitete Speisen wie Kuchen, Soßen, Marmelade (nicht leicht verderbliche Lebensmittel)
mittlerstes Fach6-7°: Milchprodukte wie Quark, Joghurt, Sahne, Milch, Eier (überwiegend Milchprodukte)
unterste Fach 4-5°: schnell verderbliche Lebensmittel wie Fisch, Fleisch, Wurst (schnell verderbliche Lebensmittel)
Gemüsefach10-13°: Salat, Obst, Gemüse (empfindliche Lebensmittel)
Türfächer:Butter Margarine, Dressings, Senf, angebrochene Glaskonserven, angebrochene Getränke, frischgespresste Säfte
Einige Lebensmittel gehören allerdings nicht in den Kühlschrank