Plätzchen

Warum brennt Backpapier nicht?

radio SAW deckt auf!

Wenn die Tage wieder kürzer werden und es draußen kälter wird, macht sich ein Auflauf zum Abendessen doch besonders gut. Bald ist auch schon wieder Weihnachtszeit und die Plätzchenformen können aus dem Schrank geholt werden. Im Ofen wird dazuBackpapier verwendet, aber wisst Ihr eigentlich auch, warum das Backpapier bei den hohen Temperaturen nicht anfängtzu brennen? Wir haben die Auflösung für Euch!

Hochverdichtetes Papier mit einer hauchdünnen Schicht aus Silikon

Backpapier istein hochverdichtetes Papier, es wird also bei der Herstellung viel stärker zusammengepresst als herkömmliches Schreibpapier aus dem Büro. Das allein erhöht den Brennpunkt deutlich und sorgt dafür, dass kein Fett durchsickert. Zusätzlich ist Backpapier mit einer hauchdünnen Schicht Silikon versehen. Silikon ist nicht nur gut zum Abdichten von Fenstern, Türen oder Duschkabinen, sondern es sorgt auch für Hitzebeständigkeit, wenn es auf Papier aufgetragen wird. Normalerweise hält Backpapier Temperaturen bis zu 250 Grad Celsius aus. Es sollte aber trotzdem nie in Berührung mit Grillstäben, Heizspiralen oder ähnlichen Dingen kommen - denn dann kann es doch in Brand geraten.

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