"Pumpkin Spice Latte" ganz einfach selber machen

Hier geht's zum Rezept:

Der durch "Starbucks" bekannt gewordene "Pumpkin Spice Latte" ist DAS Herbstgetränk schlechthin.

Die leckere Kombination aus Zimt, Nelken, Kürbis und Karamell stimmen einen direkt auf die herbstliche Jahreszeit ein.

Wir haben das Rezept, damit Ihr das Trendgetränk ganz einfach zu Hause selber machen und genießen könnt!

Rezept - Pumpkin Spice Syrup:

Ihr braucht:

1 1/2 Cups Zucker

1 1/2 Cups Wasser

3 Zimtstangen

1/2 Teelöffel Muskatnuss (gemahlen)

1 Teelöffel Ingwer (gemahlen)

1 Teelöffel Zimt

4 Esslöffel Kürbis Püree (beispielsweise aus dem Gläschen in der Babyabteilung)

Zubereitung:

Gebt zunächst das Wasser und den Zucker in einen kleinen Topf und bringt die Mischung zum kochen.

Anschließend gebt ihr nach und nach alle restlichen Zutaten bis auf das Kürbispüree hinzu.

Lasst die gesamte Gewürzmischung für ca. 20 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln. Gelegentlich umrühren.

Nach zwanzig Minuten gebt ihr die 4 Esslöffel Kürbispüree hinzu und lasst die gesamte Mischung für weitere 10 Minuten auf dem Herd.

Nun könnt ihr den Syrup direkt genißen und zwei Esslöffel zu Eurem Kaffee hinzu geben.

Je nach belieben mit Milch verfeinern und Sprühsahne als kleines Special oben drauf.

Fürs Auge und den Geschmack kann Karamellsauce als "Caramel Drizzle" den Drink abrunden.

Kleiner Tipp:

Ist der Syrup vollständig abgekühlt, könnt ihr die Mischung in Eiswürfelförmchen gießen und einfrieren.

So wird der Syrup nicht schlecht und er ist bereits richtig portioniert.

Seite teilen