Goldene Milch: Das Rezept

Für die Goldene Milch benötigt Ihr:

  • 120 ml Wasser
  • 1 EL Kurkuma-Pulver
  • 1 TL natives Kokosöl
  • 1 EL Agavendicksaft oder Honig
  • 1 kleines Stück Ingwer, gerieben
  • 350 Mandel-oder Haferdrink
  • Eine Prise Zimt
  • Eine Prise Pfeffer

So bereitet Ihr Eure Goldene Milch zu:

  • Das Wasser und das Kurkumapulver in einen kleinen Topf geben

  • Den geriebenen Ingwer unterrühren und alles unter Rühren kurz aufkochen, bis eine Art cremige Paste entsteht. Danach das Ganze erst einmal zur Seite stellen

  • Mandeldrink oder einen anderen Pflanzendrink Eurer Wahl in einem Topf erhitzen

  • Die beiseite gestellte Kurkuma-Creme ein- und gut umrühren

  • Das Kokosöl, den Agavendicksaft, Zimt und Pfeffer ebenfalls hinzufügen und unter ständigem Rühren zwei bis drei Minuten lang köcheln lassen

  • Kurz abkühlen lassen und dann genießen

Kleiner Hinweis!

Am Anfang kann der Geschmack etwas intensiv oder gewöhnungsbedürftig sein, dann einfach ein wenig mit dem Pflanzendrink verdünnen oder beim nächsten Mal weniger von der Kurkuma-Creme verwenden.
Die Paste ist abgedeckt gut eine Woche lange im Kühlschrank haltbar und kann so lange immer wieder verwendet werden.

Seite teilen