Omar Ingi Magnusson vom SC Magdeburg

SCM: Siegesserie endet knapp in Kielce

26:27 Niederlage in der Champions League

Im Viertelfinal-Hinspiel der Handball-Champions League musste der SC Magdeburg eine knappe Niederlage einstecken. Der Titelverteidiger unterlag beim polnischen Meister Industria Kielce mit 26:27. Trotz der ersten Niederlage nach zwölf Siegen in Serie hat Magdeburg noch Chancen auf das Weiterkommen. Das Rückspiel findet am 1. Mai statt.

Spannende erste Halbzeit

Die Anfangsphase wurde von den Abwehrreihen dominiert. Magdeburg scheiterte mehrfach am Kielcer Torwart Andreas Wolff und geriet mit drei Toren in Rückstand. Dennoch gelang es dem SCM, den Rückstand bis zur Halbzeitpause auf ein Tor zu reduzieren.

Zweite Halbzeit bleibt ereignisreich

Nach der Pause konnte Magdeburg zwar gut mithalten, schaffte es jedoch nicht, das Spiel zu seinen Gunsten zu wenden. Eine Zeit lang führte Kielce mit zwei Toren. Trotz eines zwischenzeitlichen Führungstreffers durch Gisli Kristjansson für Magdeburg drehte Kielce kurz darauf die Partie erneut und behielt die Oberhand.

Unglückliche Verletzung bei Kielce

Kurz vor Schluss verletzte sich Kielces Michal Olejniczak schwer am Knie, nachdem Felix Claar ihn unglücklich getroffen hatte. Für Magdeburg war Claar mit acht Toren der beste Schütze. Das Team aus Magdeburg steht jetzt vor der Herausforderung, das Ergebnis im bevorstehenden Heimspiel zu drehen, um ins Halbfinale einzuziehen.