Zutaten
[ergibt ca. 15 Cupcakes]
Für den Teig die Butter mit Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig schlagen. Den Ahornsirup unter Rühren zur Butter geben. Nun werden die Eier nacheinander unter den Teig gerührt. Mehl und Backpulver vermengen und zuletzt unterrühren. Den Teig auf 15 Cupcakeformen verteilen und bei 175°C 18-20 Minuten backen. Für die gebrannten Mandeln 70g Zucker mit drei Esslöffeln Wasser bei hoher Hitze aufkochen. Sobald der Zucker sich gelöst hat, die gerösteten Mandeln dazu geben und mit dem Zuckersirup verrühren. Durch weiteres Erhitzen, verdampft das Wasser und es bildet sich eine Zuckerschicht um die Mandeln. Die Temperatur auf mittlere Stufe stellen und die Mandeln unter Rühren solange weiter erhitzen, bis der Zucker wieder schmilzt und die Mandeln umhüllt. Die gebrannten Mandeln nun vom Herd nehmen und das Öl einrühren.
Für die Eierlikörcreme müssen alle Zutaten zimmerwarm sein. Die Butter mit dem Puderzucker schaumig schlagen. Mascarpone und Eierlikör in einer separaten Schüssel gut verrühren. Zieht die Butter weiße Spitzen kann die Mascarponemischung portionsweise untergerührt werden. Für die Apfelfüllung die Früchte in kleine Würfel schneiden und mit den restlichen Zutaten vermengen. Die Äpfel nun bei mittlerer Hitze für 8-10 Minuten kochen.
Um die Cupcakes fertig zu stellen, mit einem Teelöffel eine ca.2x2 große Mulde aus der Mitte der Cupcakes ausstechen und mit den Äpfeln füllen. Die Eierlikörcreme mit Hilfe eines Spritzbeutels aufspritzen. Zuletzt werden die Cupcakes mit den gebrannten Mandeln garniert.
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