Ostern steht vor der Tür. Dawerden wieder traditionell jede Menge bunt gefärbte Eier verdrückt. Einige von ihnen werden auch erst später gefunden. Kann man die dann auch noch essen? Wie lange sind Eier haltbar?
Eier sind Haltbarkeitskünstler. Im Eiweiß sind antibakterielle Substanzen enthalten, die das Ei lange vor dem Verfaulen schützen. Bei Raumtemperatur hält es sich 4 Wochenalso genauso lange, wie es das auf der Verpackung verspricht.
Gut gekühlt halten sich Eier sogar noch2 bis 4 Wochen länger. Spätestens dann solltet Ihr das Ei vor der Zubereitung aber aufschlagen, dann werdet Ihr riechen, ob es noch genießbar ist.
Hart gekochte Eier halten ungefähr2Wochen lang. Abhängig davon, ob die Schale komplett unbeschädigt war. Schonein ganz kleines Loch verkürzt die Haltbarkeit beträchtlich.
Im Allgemeinen gilt natürlich: wenn das Eimüffelt - weg damit.
Wie schnell tropft Regen? Wieviele Menschen wurden schon von Meteoriten getroffen? Der Tag ist voller kleiner Geheimnisse und radio SAW deckt sie auf.