Fans mit blau-gelben Flaggen

Wichtiger Sieg für Eintracht Braunschweig!

Spannung im Aufstiegsrennen

EintrachtBraunschweigund der VfL Osnabrück haben im Aufstiegsrennen der 3. Fußball-Liga zwei wichtige Siege gefeiert.

Die Osnabrücker gewannen beim direkten Konkurrenten TSV 1860 München mit 3:2 (2:1). Die Braunschweiger zitterten sich zeitgleich zu einem glücklichen 1:0 (0:0)-Sieg gegen den Abstiegskandidaten Würzburger Kickers und verbesserten sich zumindest bis zum Topspiel zwischen dem 1. FC Kaiserslautern und 1. FC Saarbrücken am Ostersonntag auf den zweiten direkten Aufstiegsplatz.

Bryan Henning nutzte in der 54. Minute einen schweren Abwehrfehler der Würzburger zum Siegtreffer für dieEintracht. Danach dominierte der Tabellen-18. klar und scheiterte mehrfach am starken Braunschweiger Torwart Jasmin Fejzic.

Die Osnabrücker zeigten in München genau die Effizienz und Kaltschnäuzigkeit, die ihnen im bisherigen Saisonverlauf so häufig fehlten. Marc Heider (24.) und Aaron Opoku (35.) brachten den VfL zunächst mit 2:0 in Führung. Erik Tallig (41.) und der Ex-Braunschweiger Marcel Bär (59.) glichen für die Gastgeber wieder aus. Danach drückte 1860 auf den Führungstreffer, doch Lukas Kunze schlug für die Osnabrücker in der 79. Minute erneut eiskalt zu.

Als Tabellenvierter haben die Lila-Weißen zwar weiter sieben Punkte Rückstand auf dieEintracht. Doch die Osnabrücker haben bis zum Saisonende auch noch zwei Spiele mehr zu bestreiten.