Johannisbeeren

Wer kocht die leckerste Johannisbeer-Konfitüre?

Neuer Wettbewerb in der Region Köthen

Was ist Euer Favorit: Erdbeer, Kirsche, Aprikose? Für viele gehört sie zum Frühstück: die Konfitüre. Egal, ob selbst eingekocht oder selbst eingekauft.

In Köthen gibt es jetzt einen neuen Wettbewerb: der Bauernhof Zschoche, der Köthener Buchladen und die Firma „Klecs“ suchen zum ersten Mal das beste Konfitüren-Rezept.

Daraus soll eine kleine Tradition werden – mit jährlich einer anderen Frucht als Hauptzutat.

Der Wettbewerb 2023

Egal, ob schwarz, gelb oder rot, in die Konfitüre kommt in diesem Jahr die Johannisbeere. Was sonst noch reinkommt ist den Organisatoren egal: Hauptsache, die Beere ist der Star im Glas. Das sollte dann mit dem Namen des Kochs oder der Köchin beschriftet werden. Gemeinsam mit dem Rezept kann es nächste Woche in Köthen bei „Mein Buchladen“ abgegeben werden.

Ein paar Tage später trifft sich eine Jury rund um Köthens Bürgermeisterin Christina Buchheim zum Verkosten. Neben Geschmack, Regionalität, Optik und Konsistenz kommt es auch auf die Kreativität an. Für die ersten drei Plätze gibt´s was zu gewinnen: der Hauptpreis ist ein Marmeladenkocher. Und die leckerste Johannisbeer-Marmelade der Region Köthen gibt es dann limitiert zu kaufen: die Firma „Klecs“ wird 250 Gläser befüllen.

Abgabe der Gläser

24.-28. Juli 2023

"Mein Buchladen",Schalaunische Straße 32, 06366 Köthen (Anhalt)

Montag - Freitag 09:00 bis 18:00 Uhr

Seite teilen