Ob ein Loch ins Ei gepikst werden sollte, istdavon abhängig, wiedas Ei gekocht wird. Da unterscheidet der Vollprofi zwischenzwei grundsätzlich unterschiedlichen Philosophien.
Wird erst das Wasser zum Kochen gebracht und dann das Ei dazugegeben,sollte vorher ein Loch rein. Und zwar auf der stumpfen Seite derEier. Dort verbirgt sich nämlich eine Luftblase,die dehnt sich im kochendenheißen Wasser explosionsartig aus.Ohne Loch würde die Schale platzen. Mit Lochkann die Luft aber entweichen und das Frühstücksei ist gerettet.
Wer daszu umständlich findet,der legt das Ei schon vor dem Kochen mit ins kalte Wasser.Dann dehnt sich nämlich die Luft in der Blase ganz langsam aus und kann nach und nach durch die poröse Schale entweichen. So bleibt das Eiauch ohne daskleineLöchleinheil.
Wie schnell tropft Regen? Wieviele Menschen wurden schon von Meteoriten getroffen? Der Tag ist voller kleiner Geheimnisse und radio SAW deckt sie auf.