Naja, wie immer bei angeblichen oder berechtigen Gefahren mit Lebensmitteln kommt es auf die Menge an. Kuchen oder Plätzchenteig enthält oft Treibmittel wie Backpulver oder Hefe, damit der Teig im Ofen aufgeht. Bei Wärme entwickeln diese Treibmittel Kohlendioxid - winzige Bläschen, die dafür sorgen, dass ein locker-luftiger Keks oder Kuchen entsteht.
Wenn wir den rohen Teig naschen, dann findet dieser Prozess im Magen statt: der Teig ploppt im Bauch auf und das entstehende Gas führt zu erhöhtem Magendruck. Das kann schon mal weh tun. Jedenfalls, wenn zu viel genascht wird. Mal kurz den teigbeschmierten Finger abschlecken, das ist harmlos und gehört zum Backspass einfach dazu.
Wie schnell tropft Regen? Wieviele Menschen wurden schon von Meteoriten getroffen? Der Tag ist voller kleiner Geheimnisse und radio SAW deckt sie auf.