U21-EM

U 21-Fußball-EM 2019

Fulminanter 6:1-Erfolg gegen Serbien

Von 16. bis 30. Juni 2019 findet in Italien und San Marino die Endrunde der U-21-Fußball-Europameisterschaft 2019 statt.

Qualifiziert für die Endrunden sind Italien, Kroatien, Spanien, Dänemark, England, Deutschland, Belgien, Serbien, Rumänien, Frankreich, Polen und Österreich.

In der Vorrunde spielt das deutsche Nachwuchsteam gegen Dänemark, Serbien und Österreich.

Das Turnier dient auch als europäische Qualifikation für das Fußballturnier der Männer bei den Olympischen Spielen 2020 in Tokio. Dort startberechtigt sind die vier Nationen, die sich für das Halbfinale qualifizieren können.

20. Juni: Fulminanter 6:1-Erfolg gegen Serbien

Zwei Spiele, zwei Siege - nach dem Auftaktsieg gegen Dänemark feierten die deutschen Fußball-Junioren einen überzeugenden 6:1-Sieg gegen die im Vorfeld mit großen Vorschusslorbeeren bedachte serbische Auswahl. Spieler des Tages wurde Luca Waldschmidt mit drei Treffern, die weiteren Tore schossen Marco Richter, Mahmoud Dahoud und Arne Meier. Gegen Österreich würde nun ein Unentschieden reichen, um das wichtige Halbfinale zu erreichen.

17. Juni: 3:1 - Auftaktsieg gegen Dänemark

Die deutschen Fußball-Junioren sind mit einem Sieg in die U21-Europameisterschaft in Italien und San Marino gestartet. Gegen Dänemark gewann das DFB-Team am Montag in Udine 3:1. Marco Richter erzielte in der 28. und 52. Minute die ersten beiden Tore für den Titelverteidiger. Luca Waldschmidt erhöhte in der 65. Minute, Robert Skov verkürzte per Handelfmeter (73.).