Ob Dessauer Speckkuchen, Altmärker Hochzeitssuppe oder Leipziger Allerlei: Die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten, sucht typische regionale Rezepte aus dem SAW-Land. Anlässlich ihres 150. Geburtstags plant die Gewerkschaft eine "Bundes-Genuss-Karte" online zu veröffentlichen, auch ein bundesdeutsches Kochbuch soll erscheinen. Bis zum 30. September können Hobbyköche ihre traditionellen Familienrezepte mit allen Zutaten und den Tricks, wie die Speisen am besten gelingen, noch an die NGG-Rezept-Box einschicken. Entweder per E-Mail an: hv.presse@ngg.net, Stichwort "Rezept", oder auch per Post an die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten: NGG-Hauptstadtbüro, Luisenstraße 38, 10117 Berlin. Wer möchte, kann auch seinen Namen mit angeben. Dieser wird dann sowohl online als auch im Kochbuch im Zusammenhang mit dem vorgeschlagenen Rezept veröffentlicht.