Torhüter schießt Leipzig zum Sieg

Dank eines spektakulären Treffers von Torhüter Fabio Coltorti hat sich RB Leipzig im Aufstiegsrennen der 2. Fußball-Bundesliga zurückgemeldet. Der Keeper erzielte beim 2:1 (0:0) gegen den Konkurrenten Darmstadt 98 aus kurzer Distanz den Siegtreffer. «Bälle halten ist mein Beruf, Tore schießen das Dessert», sagte Coltorti nach seinem Last-Minute-Treffer. Vor 25 336 Zuschauern in der Red Bull Arena erzielte Hanno Behrens (77. Minute) die Gästeführung, ehe Lukas Klostermann (79. Minute) den Ausgleich markierte. Doch dann kam Keeper Fabio Coltorti und schoss den Ball in der dritten Minute der Nachspielzeit ins Tor. Seine Mitspieler trugen ihn zum Dank auf Händen und Schultern durch das Stadion. Der Leipziger Keeper schrieb am Freitag sogar Fußballgeschichte: Er ist der erste Schlussmann in der Fußball-Bundesliga und der zweiten Liga, der aus dem Spiel heraus das Siegtor erzielt hat.