Lebensmittelabfälle entstehen überall und aus vielen Gründen, zum Beispiel wenn man Großpackungen kauft, weil diese billiger erscheinen. Wir kaufen oft mehr, als wir wirklich brauchen, lagern unsere Lebensmittel nicht richtig, sodass sie zu schnell verderben oder werfen sie weg, weil das Mindesthaltbarkeitsdatum abgelaufen ist.
In unserer Themenwoche „Wertschätzung von Lebensmitteln“ decken wir zusammen mit dem Landwirtschaftsministerium und der Agrarmarketinggesellschaft AMG Irrtümer auf und geben Euch nützliche Tipps, wie man Lebensmittel gut einkaufen und verwerten kann, damit weniger weggeworfen wird.
Wir haben einige Tipps zur Vermeidung von Lebensmittelverschwendung für Euch zusammen getragen. Probiert es doch mal aus!
Beim Wettbewerb Kulinarisches Sachsen-Anhalt werden jedes Jahr regionale Spezialitäten aus Sachsen-Anhalt prämiert.
Die Preisträger bekommen den „Kulinarischen Stern“.
Dieses Projekt wird aus Mitteln des Landwirtschaftsministeriums Sachsen-Anhalt finanziert.