Sommerliches Erdbeer-Triflé

Sommerliches Erdbeer-Triflé

Von radio SAW Moderator Frank Wiedemann

Zutaten für 4 Personen:

  • 150 g Vollkornkekse
  • 200 g Erdbeeren
  • 400 g Vanilleeis
  • Akazienhonig zum Süßen
  • Einige Blättchen Zitronenmelisse
  • Dunkle Schokolade zum Raspeln

Zubereitung:
Zunächst die Vollkornkekse grob zerbröseln, Zitronenmelisse waschen, trocken tupfen und fein hacken, Schokolade raspeln. Erdbeeren waschen, putzen und mit Honig pürieren (einige als Deko aufheben). Anschließend das Püree durch ein feines Sieb streichen. Nun einige Keksbrösel auf den Boden der Gläser legen und abwechselnd mit Vanilleeis und Erdbeerpüree auffüllen. Zum Schluss eine Erdbeere, gehackte Zitronenmelisse, die restlichen Keksbrösel und Schokoladeraspel als Dekoration obendrauf geben und sofort servieren.