Ist ein bisschen kompliziert. Dass an- oder aufgetaute Tiefkühlprodukte, wie Pizza, Pommes oder grüne Erbsen keinesfalls zurück in den Gefrierschrank dürfen, ist Quatsch, und zwar mit Soße. Wenn es danach ginge, dürften wir fast gar nichts einfrieren denn viele Lebensmittel, die wir im Supermarkt als frisch einkaufen, sind schon mal gefroren gewesen, bei Fisch und Fleisch ist das meistens so.
Ob etwas eingefroren werden sollte, hängt viel mehr damit zusammen, wie lange es schon im aufgetauten Zustand aufbewahrt wurde. Wenn z.B. Hackfleisch auch nur einen Tag alt ist dann muss es weg, erneutes Einfrieren tötet jedenfalls keine Bakterien ab das passiert nur beim Erhitzen. Und auch Lebensmittel, die frische Eier enthalten, wie z.B. Speise-Eis sind mit Vorsicht zu behandeln, wenn sie aufgetaut waren. Aber sonst? Keine Panik, wenn Euch auf dem Weg vom Supermarkt, die Pizza antaut, könnt Ihr sie selbstverständlich nochmal einfrieren.
Wie schnell tropft Regen? Wieviele Menschen wurden schon von Meteoriten getroffen? Der Tag ist voller kleiner Geheimnisse und radio SAW deckt sie auf.