Die leckeren Speisen der gesunden Frühstückspause könnt Ihr natürlich auch ganz einfach und schnell selbst nachmachen.
Wir haben ein paar köstliche Rezepte für Euch.
250ml Milch, 100g zarte Haferflocken: Milch mit Haferflocken in einer kleinen Schüssel verrühren und über Nacht im Kühlschrank quellen lassen.
1 mittelgroßer süßer Apfel, 1 kleine Birne, 40g Haselnüsse, 50g Rosinen, 4 TL flüssiger Honig. 2 TL Zitronensaft, 1 Prise Zimt: Apfel und Birne waschen, trocknen und mit einer Küchenreibe zu feinen Raspeln reiben. Haselnüsse grob hacken. Apfel-, Birnenraspel, gehackte Nüsse, Rosinen, Honig, Zitronensaft und zu der Haferflocken-Milch-Mischung geben und alles gut vermischen.
1 mittelgroße Banane schälen und in Scheiben schneiden, ein paar Apfelraspel und etwas flüssiger Honig zum Servieren. Das Birchermüsli auf zwei Schälchen verteilen und mit Bananenscheiben, ein paar Apfelraspeln und Honig dekorieren. Das Bircher Müsli hält sich für mindestens 1 Tag im Kühlschrank.
1kg Wassermelonen – Fruchtfleisch, kernlos oder fast kernlos und 200g Feta in ca. 1,5 cm große Würfel aufschneiden und in eine passende Schüssel geben
3 – 4 Stängel frische Minze klein schneiden und mit
½ Limette, frisch gepresst, ½ Orange, frisch gepresst, 50g Pinienkerne
1 EL Limettenschalen- Abrieb, 2 EL Olivenöl, 1 EL Honig, 1 Msp Chilliflocken
Salz in die Schüsselgeben und vermengen.
Für den Curry – Dattel Dip: die 150 g entsteinte Datteln grob schneiden und in einen hohen Mixbecker oder Blitzmixer geben. 2 Knoblauchzehen abziehen, hacken und zusammen mit 300g Frischkäse und 200g Schmand zu den Datteln geben. Alles zusammen zu einer feinen Masse pürieren.
Die Creme mit 2 TL Currypulver, ½ TL Cayennepfeffer sowie 1 Prise Salz und Pfeffer vermengen und abschmecken. Curry-Dattel-Dip in eine Schüssel umfüllen und mit Brot oder Gemüsesticks servieren.
Alle Zutaten fein zu einem cremigen Aufstrich mixen oder pürieren.
Alle Zutaten zu einem cremigen Aufstrich pürieren.
Dann alle Zutaten fein pürieren und mit:
Mindestens 3 - 4 Stunden abkühlen und durchziehen lassen.
100g Naturreiswaffeln mit den Händen in kleine Stücke zerbröseln und alles in eine Schale geben. Ca. 300ml kaltes Wasser (oder kalte Gemüsebrühe) zugeben und vermengen, bis die Masse eine leicht matschige mettartige Konsistenz erreicht hat. Eventuell ist auch etwas mehr Wasser nötig.
2-3 kleine Zwiebeln kleinhacken und zu der Reiswaffelmasse zugeben. Für die echte Mettfarbe kommen 40g Tomatenmark hinzu. Mit reichlich Salz und Pfeffer abschmecken. Die Reiswaffeln schlucken einiges an Gewürzen. Etwas Paprikapulver rundet den Geschmack und die Farbe ab. Nun das vegane Mett gut durchmischen.
Das fertige vegane Mett für mindestens 3 Stunden oder bestenfalls über Nacht in den Kühlschrank zum Durchziehen stellen, damit die Reiswaffeln den Geschmack der Zwiebeln und Gewürze gut aufnehmen können.
Das vegane Mett schmeckt am besten auf frischem Brot garniert mit Schnittlauch, frischen Zwiebeln und frisch gemahlenem Pfeffer. Kühlschrank hält sich das Mett über mehrere Tage. Es sollte jedoch gut verschlossen sein, damit es nicht austrocknet.
Rezept Hinweise
Tipp: Für den besonderen Geschmack hat sich die Zugabe von etwas geschmacksneutralem Kokosfett in das fertige Mett bewährt. Hierfür einfach das Kokosfett im warmen Wasserbad schmelzen und unter das Mett mischen. Danach alles nochmal in den Kühlschrank. Das Mett wird dadurch fester und geschmacklich runder. Zudem tut man seinem Körper mit Kokosfett etwas Gutes.
Alle Zutaten kurz pürieren, sodass ein feinstückiger Aufstrich entsteht.
Zusammenrühren und mit Beeren und Minzblatt dekorieren.
Alle Zutaten zu einem cremigen Aufstrich verrühren oder mixen.
Alle Zutaten zu einem Aufstrich zusammenrühren oder mixen.
Alle Zutaten zu einem cremigen Aufstrich mixen oder pürieren.