Nachwuchs von Schalke 04 gewinnt Pape-Cup 2018

Schalke hat den Magdeburger Pape-Cup gewonnen.Die U15 des Revierclubs gewann am Sonntag das Finale gegen den Nachwuchs vom 1. FC Köln mit 3:1.Turnier-Dritter wurde Hoffenheim.

3.000 Fans waren am Wochenende in der GETEC-Arena um die jungen Kicker zu unterstützen, dieunter anderem zu den U15-Jugend-Mannschaften von Borussia Dortmund, Schalke 04, 1. FC Köln, VfL Wolfsburg, Hannover 96, Hamburger SV, Hertha BSC, Eintracht Braunschweig, Tottenham Hotspurs und dem1. FC Magdeburg gehören. Moderiert wurden die Spiele von unseremradio SAW-Moderator Ted Stanetzky!

Im aufregenden Finale standen sich dann der 1.FC Köln und FC Schalke 04 gegenüber. Bereits nach kurzer Zeit schossen die Schalker zwei Tore und machten es damit den Kölnern nicht leicht. In den letzten vier Minuten folgte dann das dritte Tor der Schalker, die ihren Sieg schon so gut wie sicher hatten. Die Kölner schossen allerdings in den letzten 20 Sekunden noch ein Gegentor und sorgten damit für kurze Aufregung. Letztlich gewannen die Schalker verdient das Finale mit 3:1.

Auf dem 8. Platz des Pape-Cups gelangte der SC Freiburg, die bereits bei der Siegerehrung nicht mehr anwesend waren. Auf den 7. Platz schaffte es der VfL Wolfsburg. Die Plätze 6 und 5 gingen an Eintracht Braunschweig und den FC Augsburg. Die Augsburger bedankten sich für das tolle Turnier und beglückwünschten die Sieger. Nach dem spannenden Elfmeterschießen erreichte der SV Werder Bremen den 4. Platz.

Auf dem 3. Platz des Cups schaffte es dieTSG 1899 Hoffenheim, diesich ebenfalls für das großartige Turnier bedankte. Der 2. Platz ging an den 1. FC Köln und als strahlende Sieger ließen sich die Fußballer des 1. FC Schalke feiern.

Auszeichnung beste Spieler

Als bester Spieler wurde der Kapitän des 1. FC Köln Florian Wirtz geehrt. Bester Torwart wurde Justin Treichel vom FC Schalke und als bester Torschütze wurde Xaver Kroll vom FC Augsburg geehrt.