Die Gewinner der kulinarischen Sterne 2023in Sachsen-Anhalt stehen fest:Bei den Molkereiprodukten holt sich der Bio-Camenbert de Altmarque der Bauer Freigeist GmbH aus Gardelegen OT Wiepke den Titel.
Hier horchen die Franzosen auf: Dieser Bio-Camembert macht beeindruckend deutlich, dass auch die Altmark richtig guten Camembert kann. Samtig-schmelzend und mit überragendem Aroma greift der Kunde hier regional zu einem großartigen Käse. Er wird in Bio-Qualität mit Milch aus dem eigenen Betrieb hergestellt.
Der Wettbewerb wird unterstützt vom Landwirtschaftsministerium Sachsen-Anhalt.
Beim Wettbewerb Kulinarisches Sachsen-Anhalt werden jedes Jahr regionale Spezialitäten aus Sachsen-Anhalt prämiert.
Die Preisträger bekommen den „Kulinarischen Stern“.
Dieses Projekt wird aus Mitteln des Landwirtschaftsministeriums Sachsen-Anhalt finanziert.