Spitzenkoch Robin Pietsch vom "Zeitwerk" in Wernigerode hat am Dienstagabend seinen Stern verteidigt.
Es ist übrigens das einzige Restaurant in Sachsen-Anhalt mit einem Michelin-Stern.
Gleich sieben Restaurants mit Sterneküche gibt es in Sachsen.
Zwei sind neu in die Gilde der Gourmet-Tempel mit Michelin-Stern aufgenommen worden. Und zwar haben das «Genuss-Atelier» in Dresden und das «Atelier Sanssouci» in Radebeul jeweils einen Stern bekommen. Mit dabei sind zudem das «Caroussel», das «bean&beluga» und das «Elements» in Dresden und auch das «Juwel» im ostsächsischen Kirschau.
König der sächsischen Spitzenköche bleibt allerdings Peter Maria Schnurr vom «Falco» in Leipzig, das sich als einziges Restaurant in Sachsen mit zwei Sternen schmücken darf. Schnurr wurde erst im Herbst 2018 vom Restaurantführer «Gault&Millau» zum besten Koch Sachsens gekürt.
In Thüringen verteidigte die Erfurter Küche des „Clara-Restaurants“ seine Auszeichnung, während das „Anna Amalia“ in Weimar seinen Stern verlor.
Der Guide Michelin listet die besten Köche auf - 309 Gourmet-Restaurant sind in der aktuellen Ausgabe dabei.
Der Guide Michelin kommt am 4. März in den Handel. Die ersten Michelin-Sterne in Deutschland wurden 1966 verliehen.