Spargel

Spargelsuppe verfeinert mit Weißwein

Für 4 Personen braucht ihr folgende Zutaten:

  • 500 g Suppenspargel
  • 1,5 Liter Wasser (Spargelwasser)
  • 1 TL Salz, Pfeffer, Muskat
  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 1 Eigelb
  • 1/8 Liter Sahne
  • etwas Weißwein

So wird die Spargelsuppe zubereitet:

Den Spargel waschen und schälen, in 3-4 cm lange Stücke schneiden und in Wasser und Salz weich kochen.

Aus Butter und Mehl macht man eine helle Mehlschwitze und füllt sie anschließend mit Spargelwasser auf.

Den gekochten Spargel in das Wasser geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Schmeckt die Spargelsuppe mit Weißwein und Rahm ab. Zum Verfeinern der Suppe zieht man die Spargelsuppe mit Eigelb ab und gibt nach Belieben noch Eistich und Klößchen hinzu.

Seite teilen