Spargel

Spargelsalat verfeinert mit Forellenfilet

Für 4 Portionen braucht ihr folgende Zutaten:

  • 750 g Spargel
  • Salz, Pfeffer, Zucker, Butter
  • 2 Zwiebeln
  • 2 kleine Möhren
  • Zitronensaft
  • 250 g geräucherte Forellenfilets
  • 2-3 EL Essig
  • 4 EL Speiseöl
  • 1 EL Petersilie
  • 1 TL Senf
  • 1/4 Salatkopf

So wird der Salat zubereitet:

Den Spargel waschen, schälen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Dann den Spargel in Salzwasser mit etwas Zucker und Butter ca. 10-15 Minuten bissfest kochen.

Die Zwiebeln schneiden. Die Möhren grob raspeln und mit Zitronensaft beträufeln. Die Forellenfilets in Streifen schneiden und zusammen mit Zwiebeln und Möhren in eine Schüssel geben.

Für die Soße verrührt ihr Senf, Essig, Olivenöl und Petersilie und schmeckt es mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker ab. Die fertige Soße über den Salat gießen und zugedeckt ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen

Den Salat in Streifen schneiden und zusammen mit dem Spargelsalat servieren.

Seite teilen