Spargel

Spargel-Quiche

Zutaten:

  • 500g Spargel
  • 1 Packung Blätterteig
  • etwas Wasser
  • Räucherlachs oder Schinken
  • in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
  • 5 Eier
  • 200g Magerquark
  • Milch oder Wasser
  • Salz, Pfeffer
  • 1/2 TL Honig
  • Kräuter z.B. Dill, Petersilie, Schnittlauch Käse zum überbacken

Zubereitung:

Den Blätterteig etwas antauen lassen damit er besser formbar ist. Den Spargel schälen und in etwas Salzwasser ca. 5 - 10 min im kochenden Wasser ziehen lassen.

Ein Kuchenblech mit etwas Wasser beträufeln und den Blätterteig auf dem Blech und am Rand zu einem gleichmäßigen Teig auslegen. Den Spargel aus dem Topf nehmen und gleichmäßig auf den Teig legen. Mit Lachs oder Schinken belegen. Die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden und auch auf dem Teig legen.

Die Eier trennen. Eigelb mit Quark, etwas Wasser oder Milch, Salz, Pfeffer, etwas Honig und den Kräutern vermischen. Das Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen und unter die Ei-Quark-Masse heben. Die flüssige Masse auf den Belag verteilen und mit Käse bestreuen.

Das Blech für ca. 25min in den vorgeheizten Backofen bei 200°C backen. Die Quiche aus dem Ofen nehmen wenn der Käse eine schöne, leicht braune Färbung hat und 5min setzen lassen. In viereckige Portionen unterteilen und z.B. mit einem bunten Sommersalat servieren.

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