Spargel

Einfacher Spargel-Auflauf/Spargel-Gratin

Für 4 Portionen braucht ihr folgende Zutaten:
500 g weißen Spargel, 3 EL Butter, 1 EL Mehl, etwas Zucker, 200 ml Milch, 1 EL Frischkäse, 2 St Lauchzwiebeln, etwas Salz, etwas Pfeffer, Käse zum drüberstreuen, 1 TL Sahnemeerrettich

Zubereitung:
1. Spargel putzen, halbieren und mit etwas Butter und Zucker gar kochen.

2 . in der Zwischenzeit die restliche Butter schmelzen, das Mehl einrühren und mit Milch ablöschen.

3. die in feine Ringe geschnittenen Lauchzwiebeln zur Soße geben, mit Sahnemeerrettich, Salz und Pfeffer abschmecken und immer wieder rühren, bis die Soße etwas eindickt.

4. zum Schluss den Frischkäse einrühren.

5. den Spargel abgießen und in eine Auflaufform füllen. Den Spargel mit der Soße bedecken und mit dem Käse bestreuen. Bei ca. 200 °C für etwa 15 Minuten überbacken.

Seite teilen