Kulinarisches Sachsen-Anhalt: Honig

Sommerblüten-Honig aus Hessen

Kulinarische Sterne 2025: Gewinner "Honig"

Der Gewinner in der Kategorie "Honig" ist der „Sommerblüten-Honig aus dem Harz mit Linde“ der Erlebnis- und Wanderimkerei Enrico Kretschmar aus Osterwieck OT Hessen.
So schmeckt ein Sommertag in den Bergen. Wandernde Bienenvölker sammeln den Honig, der mit weicher Konsistenz und warmer Farbe die Sonne einfängt. Kalt geschleudert und naturbelassen bekommt er anschließend durch erfahrene Hände die Gelegenheit, sein unverkennbares Aroma frischer Lindenblüten kraftvoll zu entfalten.

Beim Wettbewerb Kulinarisches Sachsen-Anhalt werden jedes Jahr regionale Spezialitäten aus Sachsen-Anhalt prämiert. Die Preisträger bekommen den „Kulinarischen Stern“.

Das sind die Preisträger 2025

Partner der Kulinarischen Sterne 2025

Der Wettbewerb wird unterstützt vom Landwirtschaftsministerium Sachsen-Anhalt.

Ministerium für Wirtschaft, Tourismus, Landwirtschaft und Forsten
AgrarMarketingGesellschaft Sachsen-Anhalt
Seite teilen