Kulinarisches Sachsen-Anhalt: Fleisch- und Wurstwaren, gereift

Entenbrust Entengold aus Zerbst

Kulinarische Sterne 2025: Gewinner "Fleisch- und Wurstwaren gereift"

Der Gewinner in der Kategorie "Fleisch- und Wurstwaren gereift" ist die „Entenbrust Entengold“ der Fleischerei Zaake GmbH aus Zerbst/Anhalt.
Klassisches Handwerk trifft besten Geschmack. Die fein gereifte Entenbrust mit dezenter Rauchnote und Zitronenpfeffer zeugt von der professionellen Sorgfalt, mit der die Fleischerei Zaake ans Werk gegangen ist. Entstanden ist ein perfekter Schinken, der dem Genießer ein anerkennendes Lächeln ins Gesicht zaubert.

Beim Wettbewerb Kulinarisches Sachsen-Anhalt werden jedes Jahr regionale Spezialitäten aus Sachsen-Anhalt prämiert. Die Preisträger bekommen den „Kulinarischen Stern“.

Das sind die Preisträger 2025

Partner der Kulinarischen Sterne 2025

Der Wettbewerb wird unterstützt vom Landwirtschaftsministerium Sachsen-Anhalt.

Ministerium für Wirtschaft, Tourismus, Landwirtschaft und Forsten
AgrarMarketingGesellschaft Sachsen-Anhalt
Seite teilen