Kulinarisches Sachsen-Anhalt: Fleisch- und Wurstwaren, gegart

Straußenbratwurst aus Stichelsdorf

Kulinarische Sterne 2025: Gewinner "Fleisch- und Wurstwaren gegart"

Der Gewinner in der Kategorie "Fleisch- und Wurstwaren gegart" ist die „Straußenbratwurst“ vom Straußenhof Scholz in Landsberg Ortsteil Stichelsdorf.
Dunkles Straußenfleisch, gekonnt veredelt mit Schweinespeck und Majoran. Die leichte Süße und eine grobe Körnung verleihen der Bratwurst Charakter. Auch sonst kommt hier viel Gutes zusammen: Regional produziert und aus artgerechter Haltung ist sie eine fettarme und eiweißreiche Alternative zu herkömmlichem Fleischgenuss.

Beim Wettbewerb Kulinarisches Sachsen-Anhalt werden jedes Jahr regionale Spezialitäten aus Sachsen-Anhalt prämiert. Die Preisträger bekommen den „Kulinarischen Stern“.

Das sind die Preisträger 2025

Partner der Kulinarischen Sterne 2025

Der Wettbewerb wird unterstützt vom Landwirtschaftsministerium Sachsen-Anhalt.

Ministerium für Wirtschaft, Tourismus, Landwirtschaft und Forsten
AgrarMarketingGesellschaft Sachsen-Anhalt
Seite teilen