Di, 14. Oktober 2014
1 Minute
Zutaten für 6 Personen:
500 gr. Hokaidokürbis
1 weiße Zwiebel
1 TL Zucker
100 ml Weißwein
1 Liter Geflügelfond
250 ml Crème fraîche
1 daumengroßes Stück Ingwer
1 Zitrone frisch gepresst
Salz, Pfeffer
Kürbiskerne geröstet
Steirisches Kürbiskernöl
Zubereitung:
Den Kürbis würfeln (mit Schale), Zwiebel fein schneiden. Ingwer schälen und ebenfalls würfeln. Alles mit Zucker anschwitzen und mit Weißwein und Fond aufgießen. Diese Basis kochen bis der Kürbis weich ist, alles etwas abkühlen lassen und mit dem Mixer sehr fein pürieren. Die Suppe mit Creme fraiche, Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
Kurz vor dem Servieren die Suppe mit dem Stabmixer gut aufschäumen und mit gerösteten Kürbiskernen und Kürbiskernöl garnieren. Guten Appetit!