Italien Europameister 2021

Italien ist Fußball-Europameister

3:2-Drama im Elfmeterschießen, England im Tal der Tränen

Es bleibt dabei: England bleibt glücklos im Elfmeterschießen! Drei verschossene Elfmeter kosteten England den heiß ersehnten Titel und Italien jubelt.

Italien ist Europameister!

Die Fußball-EM 2021 reizte es bis ganz zum Schluss aus. Auch das Finale musste die Entscheidung im Elfmeterschießen bringen. Nach regulärer Spielzeit und Verlängerung hatte es 1:1 gestanden.

Dem schnellsten Tor in einem EM-Finale in der 2. Minute durch England folgte der Ausgleich für Italien in der zweiten Halbzeit. Mit Leonardo Bonucci als ältesten Torschützen in einem EM-Finale.

Auch im Elfmeterschießen sah es zunächst gut aus für die Engländer, nachdem Pickford den Ball von Belotti hielt und England in Führung brachte.

Aber dann versagten Rashford, Sancho und Saka die Nerven und Italien versank im Jubel.