Teller mit Köttbullar und schwedischem Fähnchen

IKEA veröffentlicht Köttbullar Rezept

Was für ein Geschenk für alle Fans der schwedischen Fleischklopse. Denn IKEA Großbritannien veröffentlichte auf seinem Twitter-Account das Rezept zur Bereitung von Köttbullar

Wir haben Euch das Rezept übersetzt! Dann legt mal los!

Zutaten für Köttbullar

500 g Rinderhackfleisch 250 g Schweinehackfleisch 1 kleingeschnittene Zwiebel 1 gepresste Knoblauchzehe 100 g Semmelbrösel 1 Ei 5 Esslöffel Vollmilch Salz und Pfeffer 1. Beide Hackfleischsorten mischen, Zwiebel, Knoblauch, Semmelbrösel und das Ei hinzugeben und gut durchkneten. Milch hinzufügen und gut mit Salz und Pfeffer würzen. 2. Aus der Mixtur kleine runde Bälle formen. Auf einen Teller legen und abgedeckt 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. So fallen die Köttbullar nicht auseinander. 3. In einer Pfanne etwas Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Bällchen von allen Seiten goldbraun anbraten. 4. Danach die Köttbullar in eine ofenfeste Form geben und bei 180°C (160°C Umluft) für 30 Minuten im Ofen backen. Die Soße: Öl 40 g Butter 40 g Mehl 150 ml Gemüsebrühe 150 ml Rinderbrühe 150 ml Sahne 2 TL Sojasauce 1 TL Dijon Senf 1. Butter in einer Pfanne oder einen Topf schmelzen. Das Mehl hinzugeben und 2 Minuten gut durchrühren. Gemüse- und Rinderbrühe hinzufügen und weiterrühren. Sahne, Sojasauce und Senf hinzugeben. Leicht köcheln lassen und etwas warten, bis die Sauce angedickt ist. Zusammen servieren. Dazu passen gekochte Kartoffeln oder Kartoffelbrei. Guten Appetit!
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