Hoffenheim siegt in der Europa League

Leverkusen kassiert Niederlage

Die TSG1899Hoffenheimhat den ersten Auswärtssieg ihrer Europapokal-Historie gelandet. Die Mannschaft von Trainer Sebastian Hoeneß gewann am Donnerstagabend das zweite Gruppenspiel in der Europa League beim belgischen Vertreter KAA Gent souverän mit 4:1 (1:0) und baute damit ihre Tabellenführung in der Gruppe L aus. Ishak Belfodil mit einem verwandelten Handelfmeter (36. Minute), der starke Florian Grillitsch (52.), Mijat Gacinovic (73.) und Munas Dabbur (90.+4) trafen in der leeren Ghelamco Arena für 1899.

Torhüter Oliver Baumann hielt zuvor einen Foulelfmeter von Roman Jaremtschuk (14.). Der Ex-Heidenheimer Tim Kleindienst (90.+3) erzielte das zwischenzeitliche 1:3 aus Sicht der Belgier. Zum Auftakt hatte der Fußball-Bundesligist Roter Stern Belgrad mit 2:0 besiegt.

Niederlage für Leverkusen

BayerLeverkusenhat im achten Pflichtspiel der Saison die erste Niederlage hinnehmen müssen. Die Werkself verlor am Donnerstag in der Europa League beim tschechischen Meister Slavia Prag am 2. Spieltag 0:1 (0:0). Peter Olayinka erzielte den Siegtreffer der Gastgeber (80.). Die ohne sechs Verletzte angetretenen Leverkusener mussten nach einer fragwürdigen Roten Karte gegen Karim Bellarabi schon ab der 21. Minuten in Unterzahl spielen. Zuvor hatte Bayer-Torhüter Lukas Hradecky einen von ihm verursachten Foulelfmeter von Nicolae Stanciu inklusive Nachschuss (64.) gehalten. ZumAuftakt hatte Bayer mit 6:2 gegenOGCNizza gewonnen, in der kommenden Woche müssen die Leverkusener bei Hapoel Be'er Sheva in Israel erneut auswärts antreten.